Bio-Brotbackkurs am Lehmofen.
Wen begeistert nicht der warme, frische und würzige Duft von frisch gebackenem Brot? Wer sich selbst auf die Spurensuche der Brotbereitung machen möchte, wer selbst erfahren möchte, wie insbesondere auch seelisch wärmend und regenerierend der gesamte Prozess des Holzofen- Brotbackens sein kann, der ist hier am Outdoor-Lehmzofen genau richtig!
Das wird geboten:
- Das richtige Einschüren am Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden).
- Teigansatz mit dem hefefreien Backferment.
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Vollkorn-Getreide.
- Jeder Teilnehmer*in bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“ zu.
- Das „Schieben der Brote“ in den Lehm-Holzofen inkl. Tee/Wasser & Mittagsverpflegung mit Pizza & Stockbrot am Lagerfeuer, während das Brot im Ofen bäckt.
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine meditative Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel, Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
- Alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
Ihr selbst gebackenes Brot, Teigansatz für 2 weitere Brote, Rezeptheft mit Basisrezepten, Begeisterung für das Brotbacken
Das müssen Sie mitbringen:
Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für den Teigansatz, warme Kleidung & Schuhe – wir bewegen uns hauptsächlich unter freiem Himmel.
Referent: Florian Reistle / Koch, Diätassistent / Heilpraktiker
Ort: Öko & Fair Umweltzentrum Berengariastr. / 82131 Gauting
Kosten nach eigenen Ermessen:
- 50€ = Materialpreis & Nebenkosten werden gedeckt
- 75€ = Normaler wirtschaftlicher Preis
- 100€ = Förderpreis mit dem Kinder- & Jugendangebote gefördert werden können