Termin am Öko & Fair Umweltzentrum

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden. Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann. Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt. Für den kleinen Hunger zwischendurch bieten wir…

weiterlesen…

Von eigener Hand geknetet und geformt schmecken Sie am besten! Frische und leckere Nudeln einfach selber machen. Wir zeigen Schritt für Schritt wie das geht. Wir stellen verschiedene Varianten her, mit und ohne Füllung und am Schluss wird alles gemeinsam verspeist. In kleiner Runde, sehr gemütliche und lockere Atmosphäre. Einfach etwas anderes! Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger Teilnahmegebühr: 110 € inkl. Materialkosten + Skript + Nudelessen

weiterlesen…