Beiträge
einige Jungpflanzen sind noch zu haben
für Schnellentschlossene: Wir haben noch einige Junpflanzen von der Bioland-Gärtnerei Hecker anzubieten. weiterlesen…
Orangen und Kiwi sind noch zu haben
Wir haben 13 Kisten Orangen mehr bekommen als bestellt waren, um die Palette voll zu bekommen. Die Kiste mit 9 Kg á 24 € oder halbe Kisten. Wer also die Bestellfrist versäumt hat und noch welche haben möchte, gerne! Es…
Tausch- und Verschenkmarkt
Tauschen statt kaufen – eine Alternative zur Wegwerfgesellschaft! Grüner Gockel (Umweltgruppe der ev. Kirchengemeinde) und das Öko & Fair Umweltzentrum Gauting laden ein ins Walter-Hildmann-Haus der Christuskirche Gauting am Samstag, 30.4. von 15:00 – 17:30 Uhr Bitte die Tausch- und…
Job-Angebot
Wir suchen eine(n) Fahrer*in: Für unser Bio-Kindergarten-Catering suchen wir nette und zuverlässige Mitarbeiter*innen zur Auslieferung unserer Mittagessen an Kindergärten, Krippen und Horte. Wir bieten Einarbeitung in einem netten Team, gute Bezahlung als geringfügige Beschäftigung oder evtl. Minijob bei ca. 3-4…
Unverpackt und ohne Plastik
Getreide, Reis, Haferflocken, Nüsse, Schokolade und Trockenfrüchte Das alles gibt es bei uns im Öko & Fair Umweltzentrum in Großgebinden und zum (selbst) abfüllen. Und wer will, kann sich mit unserer kleinen Mühle das Getreide auch gleich zu frischem Mehl…
Die Grillsaison kann beginnen
Nachdem die faire Kohle jetzt fast ein Jahr unterwegs war – ist sie angekommen! Geplant war sie für die Grillsaison 2021. AKTION FAIRE KOHLE – damit es auch heuer wieder faire und nachhaltige Grillkohle in Deutschland als Alternative gibt: https://www.faire-kohle.de/…
Brotbacken im Holzofen
Samstag, 7. Mai 2022 von 9 – 14 Uhr Bio-Brotbackkurs am Lehmofen. Wen begeistert nicht der warme, frische und würzige Duft von frisch gebackenem Brot? Wer sich selbst auf die Spurensuche der Brotbereitung machen möchte, wer selbst erfahren möchte, wie…
NOCAP jetzt auch in Österreich erhältlich
In Wien, Schrems/Waldviertel und Buch/Tirol sind die Tomatenprodukte jetzt erhältlich. Heini Staudinger von GEA Waldviertler bietet das ganze Sortiment in seiner Jurte an und im Hotel zur Sonne wird jetzt mit NOCAP-Tomaten-Pürree gekocht. Die Veröffentlichung im nächsten “Brennstoff” wird wahrscheinlich…
ZDF berichtet über NOCAP und Öko&Fair
Im August 21 waren wir mit dem Filmteam von ZDF/ARTE mehrere Tage in der süditalienischen Provinz Apulien unterwegs, um die Arbeit von Yvan Sagnet und NOCAP zu dokumentieren. Entstanden ist ein Film mit dem Namen “Die Unentbehrlichen – Mehr Anerkennung…
NOCAP-Tomaten für die Gastronomie
Endlich können wir die große Nachfrage der Gastronomie befriedigen. Jetzt gibt es die 2,5kg Dosen mit roter Biopassata für die große Küche. Stefan Berchtold, der täglich viele Portionen Essen für Kindereinrichtungen kocht, ist begeistert: “Hevorragende Bioqualität, super Geschmack und das…