Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen
mit Andrea Lenoth-Münzberger
In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab.
Themen des Tages sind unter anderem: Käse im Käsekessel herstellen. Die richtige Verwendung von Lab. Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig! Frischkäse aus Joghurt selber machen… Milchkefir was ist das?
Im Kurspreis enthalten sind: Materialkosten, 1x Skript, 1 Glas Käsebällchen für Zuhause, Milchkefirknollen zum mitnehmen, Butterbreze für zwischendurch, Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse.
Mitzubringen sind: Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältniss für den übrig gebliebenen Käse und die Butter.
TN-Beitrag: EUR 125,-
Ort: Öko & Fair, Berengariastr. 5 (hinter dem Sommerbad)
Anmeldung und weitere Info: Tel.: 893 11 054