Käse, Butter und Joghurt selbst gemacht


Termin Details


mit Andrea Lenoth-Münzberger

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen… Themen des Tages sind unter anderem: Käse im Käsekessel herstellen. Die richtige Verwendung von Lab. Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig! Frischkäse aus Joghurt selber machen… Milchkefir was ist das?

Im Kurspreis enthalten sind: Materialkosten, 1x Skript, 1 Glas Käsebällchen für Zuhause, Milchkefirknollen zum mitnehmen, Butterbreze für zwischendurch, Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse.

Mitzubringen sind:  Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältnis für den übrig gebliebenen Käse und die Butter.

Teilnehmerbeitrag:  EUR 125,-

Ort:  Öko & Fair, Berengariastr. 5 (hinter dem Sommerbad)

Anmeldung und weitere Info: Tel.: 893 11 054

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