Es ist wieder eine Lieferung am Samstag, 4. Dezember in Aussicht. Wer Interesse hat, kann mit dem Bestellformular noch bis Mo. 29.11. bestellen.
Wir unterstützen seit einiger Zeit Franz Kögel, den Urkraft-Bauer aus dem Allgäu bei der Vermarktung seiner Produkte. Seine Kühe und Kälber der selten gewordenen alten Rasse „Allgäuer Braunvieh“ dürfen Hörner tragen und auch sonst haben sie es gut. Sie grasen auf saftigen Blumenwiesen und auch im Winter bekommen sie ausschließlich Heu und kein Soja-Kraftfutter aus Brasilien. Deswegen sind sie gesund und brauchen weder Tierarzt noch Medikamente. Franz vermarktet sein Fleisch selbst, weil er nicht will, dass seine Tiere auf langen Transporten leiden und anschließend in einem Großschlachthof unter widrigen Umständen ihr Leben lassen müssen. Er will auch nicht, dass das kostbare Lebensmittel Fleisch in Supermärkten verramscht wird. Er sagt: „Das Fleisch meiner Tiere hat Wert und es verdient Respekt.“ Recht hat er!
Alle paar Wochen, wenn bei Franz wieder ein Schlachttermin ansteht, informieren wir unsere Kunden über die bevorstehende nächste Fleischlieferung. Die können dann bei uns per Email bestellen. Ein paar Tage später lädt Franz sein Auto voll mit gemischten Fleischpaketen, Hackfleisch, Weiß- und Wollwürsten und liefert sie bei uns direkt an seine Kunden aus. Franz ist stolz darauf, dass er sein Fleisch bis nach München liefern darf. Der persönliche Kontakt und das Gespräch mit seinen Kunden sind ihm sehr wichtig.
Was noch zu erwähnen bliebe: Die Qualität des Rindfleischs ist, wie nicht anders zu erwarten, hervorragend.
Wer dauerhaft über die Rindfleischlieferungen informiert werden möchte, der kann sich in der Spalte links in den Newsletter und in die Liste „Kalb/Rindfleisch vom Bauer“ eintragen.