Gelbe Tomaten – sensationell gut!

Haben Sie schon mal eine gelbe Tomatensuppe probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit!

Wir haben die Datterino gialla von NoCap seit einem halben Jahr im Verkauf und sie sind einfach der Renner. Tomatensuppe muss nicht immer rot sein. Die Suppe aus den gelben Datteltomaten ist etwas süßer als gewohnt aber sehr aromatisch. Wir haben deswegen für Sie ein erprobtes 10-Minuten-Rezept für 4 Personen kreiert:

Zutaten:

  • 2 Flaschen ethisch produzierte Bio-Passata (Salsa) di pomodoro datterino giallo von NoCap
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • optional 1-2 Esslöffel süße Sahne
  • mediterrane Kräuter/Blüten (Basilikum, Rosmarin, Origano)

Zubereitung:

Die halbe Zwiebel kleinhacken und mit Olivenöl im Suppentopf andünsten. Tomaten und Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und eventuell mit Sahne abschmecken. Suppe in die Teller geben und mit den Kräutern und Blüten garnieren. Fertig ist die Geschmacksexplosion…

Die Suppe kann auch sehr als Kaltschale für die heißen Sommertage serviert werden. Guten Appetit!

Kommentare sind geschlossen.