|
Liebe Freundinnen und Freunde,
|
|
|
|
Olivenöl von NoCap
Wir wollen Ihnen heute nach dem Orangensaft unser nächstes neues NoCap-Produkt vorstellen.
|
Olivenöl in der 0,75l Flasche von Valdibella in Sizilien. Selbstverständlich in bester Qualität.
|
Valdibella ist eine Kooperative von Biobauern in Camporeale mit einem nachhaltigen Projekt, in dem sowohl menschliche als auch natürliche Ressourcen ihre eigene Verwirklichung finden. Valdibella ist deshalb ein zuverlässiger Partner von NoCap. Wir freuen uns, dass NoCap jetzt auch Olivenöl ins Sortiment aufgenommen hat. Ab sofort bei uns im Hof-Laden erhältlich oder lieferbar für den Wiederverkauf in Ihren Läden.
|
|
|
Verkostung
Wir werden am Mittwoch, 2.7. von 17-19 Uhr eine Olivenöl-Verkostung mit Öl aus Riace und von Valdibella anbieten!
|
|
|
|
|
Testen Sie die neuen Produkte von NoCap und unterstützen Sie die Arbeit von NoCap-Gründer Yvan Sagnet mit Ihrem Einkauf. Sie helfen damit Angekommenen aus Afrika, die italienischen Mafiaghettos zu verlassen und in menschenwürdige Arbeits- und Lebensverhältnisse zu kommen.
|
Die NoCap-Arbeiter leben nicht nur von Tomaten. Um über das ganze Jahr Arbeitsverträge zu haben, müssen sie vor und nach der Tomatensaison Oliven, Orangen, Basilikum (in Apulien gibt’s davon riesige Felder - ein sensationeller Duft!), Äpfel in Südtirol, Melonen, Aprikosen, Mandeln u.v.m. ernten. Nur durch unsere wachsende Abnahme von vielseitigen NoCap-Produkten können wir die ganzjährigen Arbeitsplätze erhalten und vermehren.
|
Und zuletzt hilft's uns auch. Wir sind mit den neuen Produkten wieder mal in Vorleistung gegangen und würden uns über Eure Unterstützung und Euren Einkauf sehr freuen. Die NoCap-Produkte sind auch schöne Geschenke. Ab nächster Woche gibt’s auch wieder Tagliatelle aus alten sizilianischen Getreidesorten. Die ersten waren sofort ausverkauft!
|
|
|
ethische Bio-Feinkost aus Sizilien
Mandeln, Kichererbsen, Linsen, Pesto und Marmeladen haben wir ebenfalls noch auf Lager.
|
Kurzinfo zu den Mandeln: 400g geschält oder ungeschält, endlich bio und fair, und vor allem nicht aus Kalifornien, sondern regional aus Sizilien.
|
|
|
|
|
|
Riace
Wir haben noch einen Restbestand von 5l-Olivenölkanistern aus Riace!
|
Es wäre schön, wenn die bald alle rausgingen und wir das restliche Geld sobald wie möglich nach Riace schicken können. Das wäre eine große Hilfe fürs Dorf der Widerständischen. Bitte fleißig bewerben auch im Bekanntenkreis.
|
|
|
Für den beliebten Käsekurs am Samstag sind noch Plätze frei.
|
Milchprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe ganz leicht zu Hause selbst herstellen. Du wolltest schon immer wissen, wie das geht? Dann bist du genau richtig in meinen Kurs.
|
Regionale Milch kaufen und verarbeiten. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen! Hochwertige Lebensmittel herzustellen und gleichzeitig Verpackungsmüll zu sparen, ist genau dein Ding. Dann sei dabei…
|
Weitere Themen des Kurses sind:
|
- die richtige Verwendung von Lab
- Milchkefir was ist das?
- Frischkäse aus Joghurt selber machen
- Wie benutze ich ein Buttermodel richtig?
Mitzubringen sind: Eine Flasche für Molke + ein Behältnis für Käse
|
Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger Fachberaterin für „Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen“, Permakultur-Designer
|
Teilnahmegebühr: 180€ inkl. Materialkosten, Skript, Milchkefirknollen, Abschlussbuffet
|
|
|
Bis zu den Sommerferien sind wir wieder Mo.-Fr. 10-17 Uhr und nach Vereinbarung da.
|
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Übrigens – die neue NoCap-Orangenmarmelade bekommt sehr gute Rückmeldungen!
|
|
|
|
|
|
|
|