Liebe Freundinnen und Freunde,

es ist immer noch Urlaubszeit. In dieser Woche wurde unser Bananenabonnement nur teilweise abgeholt.
Deshalb bieten wir Euch heute bis 17 Uhr oder nach Vereinbarung kiloweise faire Bio-Bananen in perfektem Reifezustand an.
Greift zu und probiert die köstlichen Früchte!

Schoko-Bananen-Kuchen, ein tropischer Genuss

Eine Freundin hat uns dieses Rohkost-Rezept für einen Bananenkuchen geschickt.
Alle Zutaten sind bei uns im Hofladen erhältlich. Bio und fair.

Boden und Streusel:
  • 300g Kokosraspel
  • 270g Datteln
  • 3EL Kakao
Alles zu Streuseln mixen. 1/3 für Streusel, 2/3 für den Boden.
ca. 3 Bananen auf den Boden verteilen. Der Länge nach in Scheiben schneiden.

Creme:
  • ca. 5 reife Bananen (500g)
  • 100g Kokosmus
  • 30g Kakaobutter (oder 1 EL Chiasamen)
  • 40g Kakao
  • 3 Datteln
Alles mixen, auf dem Bananenboden verteilen. Ohne backen! Fertig!
Der Clou: Der Kuchen kann auch in Muffin-Förmchen gefüllt und eingefroren werden. An heißen Tagen nach leichtem Auftauen wie Eis essen.
Guten Appetit!
Mit herzlichen Grüßen
Christiane Lüst