|
|
Liebe Freundinnen und Freunde,
|
|
|
zu den folgenden 3 nächsten Veranstaltungen des Gautinger Umweltzentrums Öko & Fair möchten wir Sie herzlich einladen:
|
|
DS NEUE EVANGELIUM
im Kino Breitwand Gauting
|
Für eine Politik der Gerechtigkeit – Yvan Sagnet – Aktivist und Jesusdarsteller im Film - in Gauting zu Gast…
|
|
|
|
"Das Neue Evangelium" – nach dem großartigen Streamingstart im Frühjahr – nochmal auf großer Leinwand sehen – das hatten viele angefragt und darum gebeten. Nun ist es soweit.
|
Nicht genug! Der Protagonist und Jesus-Darsteller Yvan Sagnet, Gründer der italienischen Flüchtlingshilfsorganisation NoCap, ist auf Deutschlandtour und besucht uns in Gauting.
|
Im Anschluss an den Film können Sie ihn persönlich kennenlernen, Fragen stellen oder um ein Autogramm bitten.
|
|
|
|
|
Für alle, die es noch nicht wissen: Wir vermarkten Yvans ethisch produzierte NoCap-Bio-Tomatenprodukte bei uns und überall in Deutschland. Viele von Ihnen haben sie schon probiert. Mit dem Kauf von NoCap-Tomaten kann jeder einzelne dazu beitragen, Geflüchtete in Süditalien aus den Ghettos und aus der Illegalität herauszuholen, ihnen menschenwürdige Wohnmöglichkeiten und faire Arbeit ohne Ausbeutung zu bieten.
|
Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen. Auf dass das Kino voll werde!
|
|
|
|
|
|
|
Laufend erscheinen neue 'Superfoods' aus aller Herren Länder, dabei wachsen sie vor unserer Haustüre und warten nur darauf wieder entdeckt zu werden! Jetzt im Herbst haben Früchte, Samen und Wurzeln Hochsaison, dazu finden wir aber auch noch einige Blätter und Blüten. Auf unserer kleinen Wanderung werden wir sie kennenlernen und sammeln, und anschließend gemeinsam zubereiten und probieren.
|
Referentin: Ulrike Breitenberger, Apothekerin, Fachberaterin für essbare Wildpflanzen
|
Anmeldung unter Tel.: 089 / 893 11 054
|
|
|
|
|
|
|
mit Andrea Lenoth-Münzberger
|
In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen... Themen des Tages sind unter anderem: Käse im Käsekessel herstellen. Die richtige Verwendung von Lab. Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig! Frischkäse aus Joghurt selber machen... Milchkefir was ist das?
|
Im Kurspreis enthalten sind: Materialkosten, 1x Skript, 1 Glas Käsebällchen für Zuhause, Milchkefirknollen zum mitnehmen, Butterbreze für zwischendurch, Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse.
|
Mitzubringen sind: Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältnis für den übrig gebliebenen Käse und die Butter.
|
Teilnehmerbeitrag: EUR 125,-
|
Ort: Öko & Fair, Berengariastr. 5 (hinter dem Sommerbad)
|
Anmeldung und weitere Info: Tel.: 893 11 054
|
|
|
|
|
|
|